给予所爱之人深切祝福:初听徐佳莹《言不由衷》

0
Shares

LaLa徐佳莹将于12月27日推出她的第五张专辑《心里学》,首波主打《言不由衷》仿佛就呼应了专辑名称一样,彻彻底底的唱进了听众的心坎里,LaLa使用一贯的轻柔唱腔以及独特声线,往听众的心中攻势猛烈地一阵捶打……。

言不由衷的,往往藏着肺腑之言

徐佳莹表示《言不由衷》虽然是专辑中最早决定收录的歌,却也是她感到最难诠释的一首。初听这首歌时,感受到旋律带着一丝迷幻飘渺,仿佛走进满是雾气的森林中,而歌词则是带着对爱人深沉的祝福。与上一张专辑主打《寻人启事》不同的是,《寻人启事》保有了给大家想像的空间,不论唱的是一段开始还是结束,「我会张开我双手,抚摸你的泪」,字里行间透露着的是保护与珍惜;而《言不由衷》更多的是一份气度,但不变的是歌曲的温度,LaLa吟唱着的那些情歌,不论悲伤快乐,却都是温暖的。

不变的还是我对爱的愚勇

与她过往情歌的相同之处却是,《言不由衷》这样沉痛的祝福,却仍保有温暖的心,祝福离开的爱人找到心之所向。而与此同时祝福着自己,不要忘记爱人的初心,仍能坚强地找到那个对的人,仍能在爱情中虔诚如往。深陷爱情的女人,常常不顾一切付出所有,其实,在一段感情的结束之后,需要更多的是对自己的疼爱。

愿我们放下,不慌不忙,心知所向

希望失去这段感情的我们,在离开彼此以后,还是可以从容地找到方向。我想这个方向不单单只是指那个对的人,也代表着生活的目标,对未来的想望。因为经历感情的我们,总是要获得成长……。

不是《失落沙洲》那种失去一段感情的悲痛,也不是《理想人生》中对感情的些许遗憾及隐约思念,亦非《寻人启事》中细致的温暖感受,这次的《言不由衷》带给听众的是截然不同的感情状态;这首歌疗愈了LaLa的内心,同时她用深切诚恳的歌声,疗愈更多的人。大家的失恋歌单上,又可以有一首新的选择了。

-《言不由衷》MV-

141 total views, 7 views today

Enjoyed this video?
"No Thanks. Please Close This Box!"