同男朋友愈来愈似样?基因公司CEO指:「接吻时细菌交换」愈吻愈易吻出夫妻脸!

0
Shares

在一起久了,别人都说你跟你的伴侣愈来愈有夫妻相吗?什么,所以原来夫妻脸真的有根有据的咯!早前一名基因组测序中心「深圳华大基因」执行长在访谈节目上表示,由于接吻的时候会交换到细菌群,所以久而久之会养成夫妻脸!不少网友看后都笑称:「如果男友女友太丑的话就要快点分手咯!」

其实早前已经有研究指出多接吻、舌吻,一些亲密的口腔互动是可以增强免疫系统。由于接吻的时候,两人体内的细菌组合和微生物除了交换了之外,更会像是「同步」了一样变得愈来愈相似,所以这样不但可以增强对方的免疫系统,也能增强抵抗力和消化能力!

如果你常常都有过敏症状的话,科学家相信这很有可能是因为现代人过度清洁的关系,所以让抵抗力也愈来愈弱。所以就像是「接种疫苗」的概念一样,其实透过与伴侣、宠物接吻是能够有助增强免疫力,踢走过敏!

可是愈吻愈有夫妻脸的讲法又是如何呢?大陆一名基因组测序中心「深圳华大基因」执行长尹烨表示,因为细菌是以群落方式生存,所以当其中一个细菌有了抗药性,就是把这个抗药性传给同群的另一个细菌,这样全部细菌都会变一样!而且他还指,每次接吻都会有8000万菌群在进行交换,而让伴侣变得愈来愈像的原因,就是因为双方的细菌群会透过接吻而变得愈来愈相似~

不过美国密西根大学(University of Michigan)也有针对1568对夫妻进行研究,研究指出拥有夫妻脸是因为两人一起久了会拥有共同的生活方式,所以连饮食、体重及表情都会互相影响,愈来愈像~

虽然吻出夫妻脸这回事现在还未有真实研究作证实,不过小编相信夫妻脸这回事绝对是有的啊! (笑)其实男友不帅的人也不用灰心啊,就靠姐的强大基因给挽回吧! (说笑)

140 total views, 5 views today

Enjoyed this video?
"No Thanks. Please Close This Box!"