Things You Should Do Every Workday:每天工作都要先执行的四件事

0
Shares

不知道你有没有发生过这种情况:一早打起精神开始工作,想要在最短的时间内把任务都完成,结果等到中午吃饭时间一到,才发现工作进度落后,连一半都还没做完。到底是工作量太大,还是自己动作太慢?

撇除前者不说,动作太慢这件事的确让人挺困扰,毕竟谁不想快点把工作完成,当个高效率有产能的好员工?想要解决这个问题,不妨从今天开始执行由 Fast Company 教会我们的这四件事。

 

1. EAT THE FROG – 重要的先做

根据研究指出,早上通常是最精力充沛的时候,所以更该趁这个时间把最重要的工作做好。

2. SCAN FOR RED FLAGS – 紧急的先做

有的任务比叫锁碎,也不是那么急迫,这种事情就不该排在早上进行。除了第一点提到的重要的事,另一种就是紧急的事。确切来说,是你此时此刻必须完成的任务,而非别人拜托你做、而且其实可以等的事情。

3. RALLY YOUR TO-DO LIST – 整理任务清单

每天重新整理当天要完成的任务清单,看起来好像又多了一件事,但其实这能帮助我们厘清思绪,在接下来的一天中以更快的速度进行。至于要怎么判断哪个任务比较重要,可以参考时间管理作家Laura Vanderkam的建议,快速问自己这五个问题:

这会带我迈向更大的工作目标吗?
我的老板有跟我说这要优先处理吗?
这能为我赚钱吗?
这能减轻我的负担吗?
这只能在今天完成吗?
当大方向的工作清单完成了,就能把每项工作拆解成更细的任务,一一完成。


4. CHECK IN WITH YOUR TEAM – 打招呼

这个动作看起来小之又小,但其实很有帮助。和同事打招呼不仅让人心情更好,而且比起当个难以亲近的人,友善一点会让人更愿意亲近并提供协助。

 

article source:adayamg

177 total views, 1 views today

Enjoyed this video?
"No Thanks. Please Close This Box!"