隐藏新加坡的这条小径宛如漫步银河系

0
Shares

曾连续7年获得「全球创意指数」奖项的新加坡,是整个亚洲地区唯一入榜的国家。近期,随着全球环保意识抬头,新加坡打造了一条会在夜晚自动发光的人行道。这份延伸至脚下风景的创意,在网路掀起热烈讨论。原来,这项有趣的设计除了能节约路灯的能源消耗,在黑暗中发光的小径还能提高夜间的安全和可见度。

 #Glow In The Dark Path

| 波兰的 #Glow In The Dark Path |

隐藏于新加坡 Chua Chu Kang Road 和 Upper Bukit Timah Road 两条道路之间,这条长约100公尺的 Rail Corridor 铁道走廊,夜间散发的璀璨光芒宛如漫步在银河系上,既浪漫又梦幻。仿佛蓝眼泪的小光点,其实是工作人员在道路上加入「铝酸锶绿色矿物质」。这项特殊成分可以在白天时自动吸收紫外线,在夜间散发温和的蓝绿色光点,并维持长达8小时。

接下来,工作人员将后续评估它的安全性以及耐用性,未来有望延伸至更多道路上,有效降低路灯的使用率之余,还能达到节能减碳的作用。尽管铁道目前仍在测试阶段,不过已对外开放,让许多民众纷纷上传走在这条 #Glow In The Dark Path 的照片。

758 total views, 2 views today

Enjoyed this video?
"No Thanks. Please Close This Box!"