你还在用吹风筒吹头发?现在大家都用它来吹…

0
Shares

hairdryer

吹头发是我们日常生活中的习惯之一,尤其是女生,每次洗完头发都会以吹风筒把头发吹干。吹风筒的功能看似把头发吹干,殊不知其实还有许多隐藏的功能。以前,曾试过校鞋来不及晾干,爸爸就拿起吹风筒把鞋子给吹干,而女性朋友也曾试过内裤晒不干而借吹风筒来吹干。除此之外,以下还有一些功能哦!

缓解酸痛

hairdryer1

无论是腰酸背痛还是肌肉酸痛、或是抽筋痉挛,都可以用吹风机在痠痛处来回吹数分钟,如同热敷能使血管舒张,增加血管壁渗透性,加速血液循环,热效应还让热量效应渗透筋骨、舒缓疼痛。

缓解落枕

hairdryer2

落枕了可以用吹风机沿肩颈的位置吹热风直到皮肤微热,一边吹一边用食指和拇指轻揉,这时胀痛感就减轻很多了。

缓解感冒

Girl blowing her nose --- Image by © Royalty-Free/Corbis

在耳朵后 5 公分有个“风池穴”,边吹边揉大约 2 分钟,疗效像是中医的针灸。如果是鼻塞和流鼻涕等症状,就可以在距离鼻子 10 公分的地方从下向上吹鼻尖和鼻孔 5-8 分钟,这时鼻塞和流鼻涕的状况就会减轻。

预防脚癣

hairdryer4

易出脚汗的人,鞋子总是湿湿的,不仅影响穿着舒适性,甚至还会引发霉菌感染。在穿鞋前,可以用吹风机向鞋内吹一会儿,不但可以让鞋子穿起来更舒适,还有杀灭霉菌,预防脚癣的功效。

缓解腹胀

Feeling awful stomachache. Frustrated young woman holding hands on stomach and looking at camera while standing isolated on white

当腹胀或者腹泻的时候,用吹风机以肚脐为中心向四周扩散,用热风吹几分钟,即可感到腹内舒畅,有气体排出。一般说来,使用2至3次即好。

缓解头痛

Closeup of young business man with headache rubbing temples

头痛也可以用吹风机吹,耳朵往后 5 公分有个风池穴,吹风机距离穴位 10-15 公分,热热地吹个 2 分钟,可以治疗偏头痛。中医师表示:“风池穴是特别针对头痛、后脑痛,还有侧边头痛。”

抒解经痛

hairdryer7

感冒将吹风机调到最大的热风,对着肚脐及肚脐以下的小腹部吹,尤其要对疼痛的区域吹,吹到局部有热热的感觉,疼痛就会缓解甚至消失了。如果过一阵子疼痛又出现,再打开吹风机吹一次。总之,痛了就吹。这个方法没有副作用,唯一要注意的是风口和皮肤的距离,小心别烫伤皮肤即可。

15,159 total views, 13 views today

Enjoyed this video?
"No Thanks. Please Close This Box!"